Губернатор Севастополя подтвердил: помещение Гидрофиза занято с его ведома

Севастополь, 10 апреля 2015, 12:05 — REGNUM  Сергей Меняйло покровительствует «рейдерам»?

Глава правительства Севастополя Сергей Меняйло подтвердил, что одно из зданий Морского гидрофизического института (МГИ) на улице Ленина было занято сотрудниками сочинского Института природно-технических систем (ИПТС) «с его ведома». Об этом он сказал на встрече с представителями МГИ и Института биологии Южных морей (ИнБЮМ) 9 апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительстве Севастополя, присутствовавший на встрече.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, неизвестная в научном мире сочинская структура ИПТС с конца 2014 года пыталась сделать своими филиалами всемирно известные севастопольские научные центры — ИнБЮМ и МГИ. По словам ученых, «рейдеров» привлекала недвижимость в центре Севастополя на берегу моря, а также причалы и другое имущество.

Благодаря обращениям в различные инстанции ученых, общественников, депутатов Заксобрания Севастополя и Государственной думы ИНБЮМ и МГИ удалось сохранить как научные центры. По словам учёных, решение о самостоятельном статусе двух НИИ на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, которое пока не опубликовано.

Однако ИПТС продолжает борьбу за имущество институтов. Помимо занятого с ведома губернатора одного из зданий МГИ, севастопольские научные центры могут лишиться одного из причалов, принадлежащего ИнБЮМ, и производственных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.