Оренбуржцы смогут выразить свои чувства на Пасху колокольным звоном

Оренбург, 10 апреля 2015, 12:17 — REGNUM  В Оренбурге возродят традицию — на праздник Пасхи пускать на колокольню всех желающих, чтобы они могли колокольным звоном выразить радость Христова Воскресения

О возрождении православной традиции заявили в храм Покрова Пресвятой Богородицы города Оренбурга. Служители церкви будут осуществлять набор групп до пяти человек. Вместе с сопровождающим оренбуржцы смогут 12 апреля подняться на звонницу и позвонить в колокола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургской епархии.

Стоит отметить, что религиозные мероприятия, связанные с празднованием Пасхи пройдут в 12 городах и 80 населенных пунктах Оренбургской области в 134 церквях и храмах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по региону, полиция готова обеспечить общественный порядок и безопасность. В православный праздник охранять покой населения будут около 700 сотрудников органов внутренних дел, более 100 сотрудников частных охранных организаций, 188 казаков, 128 членов добровольных народных дружин, также предусмотрен резерв из сотрудников ОМОН УМВД России по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail