В амурских лесах полыхает огонь

Алексей Иванов, 10 апреля 2015, 11:57 — REGNUM  

Обзор СМИ: Россельхоз и Гринпис требуют ввести режим ЧС, руководителя предприятия-должника по зарплате строителям космодрома Восточный заключили под стражу

За прошедшую неделю в Амурской области было зарегистрировано 37 лесных пожаров. Огонь полыхал на 10 тысячах гектаров земли. По сообщениям ИА «Амур.инфо», площадь, пройденная огнём, превышает средние пятилетние показатели в полтора раза. На начало пожароопасного периода в Амурской области из произошедших возгораний крупными лесными пожарами признаны в 10 раз больше, в сравнении с пятилетней статистикой. Причина всех возникших пожаров — неосторожное обращение с огнём в лесу и на прилегающих территориях. Особый противопожарный режим действует на территории 17 муниципальных районов. Оперативный штаб федерального агентства лесного хозяйства рекомендовал ввести режим ЧС. За введение режима ЧС в Приамурье в связи с лесными пожарами высказался и Гринпис России. В амурской авиабазе пояснили: сильные пожары были, но их уже потушили.

Как сообщает ИА «Амур.инфо», строителям космодрома Восточный начали гасить задолженность по заработной плате. Наравне с рабочими «Стройиндустрии-С», которые строят объекты на космодроме Восточный, сотрудники другой компании-субподрядчика — ДСС — ждут, когда им выплатят долги по зарплате за январь и февраль. По последней информации рабочих, начать выплачивать долги им пообещали 10 апреля во второй половине дня. Помимо прогремевшей на всю страну компании «Стройиндустрии-С», сложности с зарплатой возникли у сотрудников ООО «ДСС», ООО «Элефант», ООО «Системы и сети», «Амурдорснаб». Примечательно, что с сотрудниками компании расплачиваются по заработной плате, привлекая заемные средства. По словам начальника отдела экономической безопасности компании «Идеал» Александра Малюгина, (субподрядчиком которой является ДСС), компания по просьбе «Спецстроя» сделала целевой заём в размере более шести миллионов рублей для того, чтобы «Стройиндустрия-С» и ДСС погасили задолженность перед рабочими. Суд избрал для генерального директора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлёкшая тяжкие последствия». Кроме того, на руководителя «Стройиндустрии-С» завели уголовное дело за растрату денежных средств в особо крупном размере. Компанию подозревают в том, что она взяла авансом 48 миллионов рублей, но работу так и не выполнила.

В правительстве Амурской области обсудили вопросы безопасности на космодроме Восточный. Как сообщает ГТРК «Амур», на строительных площадках слабо организован пропускной режим. Вице-президент «Объединенной ракетно-космической корпорации» Константин Чмаров считает необходимым увеличить территорию контролируемой зоны Углегорска, расширив ее до границ нового населенного пункта — города Циолковский. Также руководитель координационного штаба Восточного предложил обратить внимание на объекты, которые передало министерство обороны.

Амурские мамочки жалуются на перебои с детским питанием в магазинах Благовещенска, сообщает ИА «Порт Амур». Мама полуторагодовалой девочки посетовала, что с января не может найти в магазинах города каши и соки определенных марок. Однако в детских магазинах столицы Приамурья уверяют, что перебоев с поставками питания нет. Детские соки, каши и пюре представлены в большом ассортименте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.