Путепровод в центре Волгограда наконец-то начали ремонтировать

Волгоград, 10 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Движение ограничат, но полностью не закроют

Путепровод над железнодорожными путями по улице Комсомольской напротив железнодорожного вокзала в Центральном районе Волгограда дождался своего часа. Накануне на объекте подрядная организация приступила к подготовительным мероприятиям по ремонту моста. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте городского хозяйства администрации Волгограда, на время ремонта движение по мосту ограничат, оно будет осуществляться по двум полосам. В ближайшие дни будут выставлены информационные щиты с маршрутами объезда путепровода на период проведения ремонта.

Легковой автотранспорт пустят по улицам Краснознаменской, Володарского, Кубанской, Рокоссовского, Хиросимы, Пархоменко, Невской, Двинской, Мира, пр. им. Ленина, улице Коммунистической. Что касается общественного транспорта, то троллейбусы, автобусы и маршрутки продолжат следовать как обычно, по своим привычным маршрутам. Въезд на путепровод машин, грузоподъемность которых превышает 20 тонн, был запрещен еще в 2013 году в связи с изношенным состоянием моста.

Как отметили в департаменте, ограничение движения по путепроводу решено ввести лишь после юбилея Дня Победы, чтобы в дни майских праздников, во время массовых мероприятий и посещения города-героя многочисленными гостями, оставить путепровод максимально свободным для транспорта. Вместе с тем, уже на следующей неделе дорожники начнут снимать старый асфальт. Планируется, что работы будут проводиться в основном в ночные часы, а также днем — путём частичного сужения полосы.

Добавим, что автодорожный путепровод по улице Комсомольской был введен в эксплуатацию еще в 1969 году. В 1997 году специалисты провели техническое обследование объекта и признали его состояние неудовлетворительным и требующим проведения капремонта в ближайшее время. Однако до настоящего времени мост так и не был отремонтирован.

Понудить провести ремонт моста местные власти пыталась прокуратура. В июне 2013 года суд удовлетворил соответствующий иск надзорного ведомства, однако дело с мертвой точки не сдвинулось. Летом прошлого года был подан второй иск.

Напомним, масштабные работы на Комсомольском путепроводе будут проходить в два этапа. Завершить капремонт, на который выделяется около 300 млн рублей на условиях софинансирования из бюджетов области и города, при этом доля региона составляет 90% суммы, планируется за два года. Проектом ремонта предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно стратегии развития дорожной инфраструктуры в Волгоградской области в период с 2015 по 2017 годы, планируется построить 120 км новых дорог, 11 километров полностью модернизировать и 156 — охватить капитальным ремонтом. В план включены все основные магистрали города и области, а также все объекты Волгограда, предусмотренные программой подготовки к ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail