Гражданин Польши по пути в Калининград спрятал в фургоне тонну свинины

Калининград, 10 апреля 2015, 12:16 — REGNUM  Калининградские таможенники изъяли у гражданина Польши более тонны свежей свинины, которую он спрятал в грузопассажирском микроавтобусе «Фиат Дукато». Как сообщили сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, водитель не стал заполнять таможенную декларацию, заявив инспектору об отсутствии у него товаров, сокрытых от таможенного контроля.

Однако в результате досмотра таможенники обнаружили в грузового отсека «Фиата» настоящий склад мяса. За деревянной перегородкой был оборудован тайник, в котором лежали 144 пакетов с охлаждённой свининой, маркированным «Lopatka wieprzowa» и произведенным в Республике Польша.

Общий вес товара составил 1008,5 килограммов, уточнил собеседник ИА REGNUM. Водитель фургона пояснил, что мясо принадлежит не ему: провезти товар из Польши в Россию его попросил незнакомый ему соотечественник за денежное вознаграждение.

Товар был возвращен в Польшу, а транспортное средство изъято. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail