Полпред президента РФ в СКФО раскритиковал дагестанскую власть

Махачкала, 10 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  Предметом критики стал ход подготовки к празднованию юбилея Дербента

В Дагестане с рабочим визитом находится полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. В первый день своего приезда он провел совещание в Дагестанском государственном университете народного хозяйства. На мероприятие были аккредитованы местные журналисты, однако незадолго до начала было решено провести его за закрытыми дверями.

Сегодня, 10 апреля, Сергей Меликов побывал в Дербенте, где провел заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 2000-летия основания города. В ходе совещания, как рассказала ИА REGNUM присутствовавшая на заседании журналист газеты «Новое дело» Сабина Мамаева, он подверг жесткой критике руководителя Минздрава РД Танку Ибрагимова и главу Дербента Имама Яралиева.

Открывая мероприятие, Сергей Меликов поделился впечатлениями от посещения ряда объектов Дербента, которые имеют важное значение для предстоящего юбилея. «Выводы самые неутешительные. Одну городскую поликлинику отремонтировали, а другая? Жить, лечить людей и работать нельзя в таких условиях. Железнодорожный вокзал тоже не лучше выглядит. Сегодня же вокзал стыдно показывать», — приводит слова полпреда его пресс-служба.

Меликов обратился к Имаму Яралиеву со словами: «Меня забросали письмами о том, какой великий вы руководитель и какая должна быть вам оказана поддержка. Я пытаюсь найти в себе эту поддержку, но я ее не нахожу». Меликов также подчеркнул, что город не сможет надлежащим образом подготовиться к празднику, «не сможет жить, если у его администрации нет полноценного руководителя. То есть, нет человека, который в полной мере отвечает за те или иные вещи, ощущает весь груз ответственности».

Кроме того, члены рабочей группы обсудили ряд других организационных вопросов: реконструкцию крепости Нарын-кала, вопросы безопасности, работу управления жилищно-коммунального хозяйства, создание волонтерского корпуса и обучение волонтеров, утверждение символики празднования, создание единой праздничной концепции оформления города и утверждение плана праздничных мероприятий, строительство набережной и спортивного комплекса.

Как сообщало ИА REGNUM, исполняющим обязанности главы администрации Дербента с февраля текущего года был назначен Азади Рагимов, который замещает находящегося в отпуске Мавсума Рагимова. Сам Мавсум Рагимов занял эту должность, уступив кресло председателя городского собрания Имаму Яралиеву. В феврале в отношении Имама Яралиева было возбуждено два уголовных дела по подозрению в превышении должностных полномочий, однако Дербентский городской суд признал эти постановления о возбуждении уголовных дел необоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail