Главу подмосковной Балашихи будут избирать с комиссией

Красногорск, 10 апреля 2015, 11:43 — REGNUM  Конкурсная комиссия губернатора представит свои кандидатуры местным депутатам

9 апреля в ходе заседания Мособлдумы сразу в трёх чтениях был принят законопроект, согласно которому глава Балашихи будет избираться по новой модели. Кандидатов на пост главы будет представлять губернаторская комиссия. Об этом сегодня, 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

«Первый глава вновь образованного городского округа Балашиха будет избираться Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и одновременно будет возглавлять администрацию городского округа. Подобная модель избрания предусмотрена федеральным законом о местном самоуправлении». — пояснил первый зампред Мособлдумы Сергей Юдаков. И добавил, что конкурсная комиссия будет назначаться на паритетных началах губернатором Московской области и советом депутатов муниципального образования.

Напомним, 27 мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о реформе местного самоуправления. Федеральный закон даёт регионам возможность самим определять способ формирования органов власти, а также объём их полномочий.

По мнению законотворцев, применение нового порядка избрания позволит сосредоточить на уровне главы полномочия по решению наиболее важных для города общественно-политических и социально-экономических задач в целях его активного развития и создания оптимальных условий для решения вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате проверки поступления налоговых сборов в бюджет городского округа Балашиха выяснилось, что казна недосчиталась порядка 1,1 млрд рублей. Тем временем зарплата директора крупного предприятия в Балашихе- 8 тысяч рублей. «Приносит мне директор крупного предприятия справку, в которой написано, что у него заработная плата всего 8 тысяч рублей. На какое доверие может рассчитывать руководитель, пытающийся скрыть истинные доходы и убедить местную власть, что работает себе в убыток?!» — заявил Жирков.

Напомним, Жирков много лет занимал пост главы соседнего города Железнодорожный. В сентябре был избран в горсовет Балашихи и возглавил его. 26 апреля предстоят новые выборы главы городского округа, которому предстоит объединить Балашиху и Железнодорожный. По предыдущему закону глава Балашихи избирался советом депутатов из своего состава сроком на 5 лет и исполнял полномочия председателя совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail