Подмосковные райпо не выдержали конкуренции с сетевыми гигантами

Красногорск, 10 апреля 2015, 11:43 — REGNUM  Крупнейший в России потребсоюз и X5 Retail Group заключили соглашение о сотрудничестве

8 апреля компания X5 Retail Group, контролирующая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» подписала соглашение с подмосковным союзом райпо по открытию универсамов «Пятёрочка» на торговых объектах Московского регионального союза потребительской кооперации (МСПК) под кобрендом «Пятёрочка. МСПК», пишут «Ведомости».

Схема соглашения предусматривает, что компания-франчайзер передаёт права на товарный знак, поставляет товары, выплачивает партнёру агентское вознаграждение. В проекте участвует 21 райпо Московской области, входящее в структуру МСПК.

Напомним, система Московского союза потребительской кооперации (МСПК) была основана в 1898 году и на сегодня является крупнейшим региональным союзом потребительской кооперации в России.

Целью проекта, по информации группы компаний, станет предоставление жителям Московской области товаров и услуг по доступным ценам.

В рамках договора до конца 2015 года в Подмосковье будет открыто около 20 магазинов по новой схеме, а в перспективе — около 150. На сегодняшний день у «Пятёрочки» около 800 универсамов в Московской области, у МСПК — 600.

В магазины системы МСПК, не участвующие в проекте, также будут поставляться товары из ассортиментной матрицы «Пятёрочки».

Это не первый для «Пятёрочки» случай совместного открытия магазинов, отмечает издание. В августе 2014 года «Пятёрочка» объявила о своем сотрудничестве с «Военторгом».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению руководителей Подольской сети райпо, местная сеть достойна большего уважения: в отличие от крупных операторов, райпо, например, никогда не пользовались внешними займами, пояснил в августе прошлого года собеседник агентства из руководства сети. «Вероятно, в других регионах лучше развита местная сетевая торговля, и именно подмосковным „сеткам“ трудно конкурировать с гигантами: федеральные магазины есть уже почти в каждом посёлке», — отметили тогда в «Подольском райпо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.