Представитель МИДа Украины: Для меня Степан Бандера, скорее, герой

Рига, 10 апреля 2015, 11:26 — REGNUM  Высокопоставленный чиновник считает, что украинцы негативно воспринимают Бандеру из-за «российской пропаганды»

Глава Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил в эфире латвийской телепрограмме «Без обид» на канале LTV7, что считает Степана Бандеру, скорее, героем, чем злодеем.

«Этот человек воспринимается у нас на Украине достаточно неоднозначной личностью. Часть народа его считает героем, часть, может быть под влиянием советской и теперь российской пропаганды, считает совершенно наоборот. Но этот человек боролся за независимость Украины, сражался против нацистской и советской оккупации. Я считаю, что история рассудит, кем является Степан Бандера», — сказал Перебийнис. Когда ведущей программы Вадим Радионов спросил представителя МИДа Украины, кем Степан Бандера является лично для него, тот ответил: «Для меня он — скорее, герой».

Степан Бандера — один из наиболее известных идеологов украинского национализма. Организатор ряда террористических актов на Западной Украине и в Польше. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которая позднее была заменена на пожизненное заключение. В 1941 году был арестован немцами и отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был отпущен в сентябре 1944 года. После этого Бандера остался жить в Германии. В 1959 году он был убит агентом КГБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail