«Едим дома!» Кончаловского сравнили с «Русским бистро» Лужкова

Москва, 10 апреля 2015, 11:24 — REGNUM  Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили потеснить McDonald's и создать национальную сеть ресторанов быстрого питания. Чтобы воплотить бизнес-план, они попросили миллиард из бюджета, обратившись к руководству страны. Кулинарный вопрос режиссеров уже рассмотрели на заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Возможно, вот это письмо оно каким-то образом подтолкнет и предпринимателей, в какой-то мере может разозлит их, а почему мы не можем попросить?» — заявил гендиректор сети общепита Михаил Гончаров. НТВ напоминает историю с «Русским бистро», которым более 20 лет назад бывший мэр Москвы Юрий Лужков пытался заменить в России западный фастфуд: средства на это тогда тоже черпали из госбюджета.

Кстати, по задумке режиссеров новая национальная сеть общественного питания должна была появиться под уже знакомым многим гурманам брендом «Едим дома!», который принадлежит жене Кончаловского Юлии Высоцкой. 9 апреля представленный проект уже рассмотрели на закрытом заседании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Там постановили: «для реализации этой идеи не требуется бюджетной поддержки, но этот проект, как и подобные ему, могут претендовать на участие существующих механизмов поддержки малого и среднего бизнеса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.