Депутат: Латвийская пресса одержима Путиным

Рига, 10 апреля 2015, 11:25 — REGNUM  По мнению политика, на собственного президента латвийская пресса обращает куда меньше внимания, чем на российского

Депутат Сейма Латвии Янина Курсите-Пакуле (VL-TБ/ДННЛ) заявила изданию Neatkarīgā Rīta Avīze («Независимая утренняя газета»), что в информационном пространстве республики стало «слишком много Путина», а местным политикам и деятелям культуры уделяется гораздо меньше внимания.

Курсите-Пакуле отметила, что на латвийских порталах, таких как Delfi, TVnet, Kas Jauns, постоянно выходит большое количество статей и заметок, посвященных Владимиру Путину. Парламентарий напомнила, что когда в марте президент России на неделю «пропал» из телеэфиров, латвийская пресса уделила этому огромнейшее внимание.

«Я стала внимательнее следить за деятельностью новостных порталов, за тем, что занимает умы их руководителей. Куда пропал Путин? Когда он нашелся? Почему он пропал? И так без конца… А как часто на этих порталах вспоминают о нашем собственном президенте? Такое ощущение, что даже если бы он пропал на месяц, это никого не волновало бы так, как это произошло в случае с Путиным», — жалуется Янина Курсите-Пакуле.

«Одна из серьезнейших внутренних угроз для Латвии кроется в том, что мы не ценим „свое“. Порой это доходит до немыслимых пределов», — заключила Курсите-Пакуле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.