Депутат парламента: В Северной Осетии нет политической элиты

Владикавказ, 10 апреля 2015, 11:17 — REGNUM  Глава республики не будет претендовать на переназначение на третий срок

«Предстоящая отставка главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова вполне ожидаема, даже президент России не пошел на третий срок. Другое дело, кто возглавит республику? Думаю, что федеральный центр более ответственно отнесется к выбору кандидатуры на должность руководителя Северной Осетии. К ожидаемой смене власти относимся нормально и ждем перемен. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал сегодня,10 апреля, председатель комитета Северо-Осетинского регионального отделения партии „Патриоты России“, депутат республиканского парламента Виталий Чельдиев, комментируя возможную отставку главы региона в мае.

»Незаменимых людей не бывает. Что касается нашей партии, то мы считаем, что Северной Осетии нужен умелый управленец и эффективный менеджер, а кто он будет, например, по национальности, профессии не представляет особой важности. Говорят, что новый глава не должен внести раскол в политическую элиту республики, но ее просто нет. Десять лет Таймураз Мамсуров возглавляет регион, но никто за это время не говорил ему, что складывается далеко не лучшая ситуация. Только с приходом в республиканский парламент представителей партии «Патриоты России» начали в-открытую озвучиваться проблемы, которые не дают республике развиваться. Если бы в Северной Осетии была политическая элита, то сегодня люди не задавались бы вопросом, а кто станет новым руководителем РСО-Алания?

Хочу сказать, что на сегодняшний день лучшим кандидатом на должность главы является руководитель фракции «Патриоты России» в парламенте Северной Осетии Арсен Фадзаев, бывший депутат Госдумы России. Он не связан с какими-то родственными и другими кланами, у него нет бизнеса в республике, а главное, этот политик пользуется уважением в народе и хочет, чтобы жизнь простых людей изменилась в лучшую сторону.

К сожалению, но должен сказать, что сегодня во власти РСО-Алания находятся и такие люди, которые являются владельцами крупных супермаркетов, заводов, сельскохозяйственных земель. Естественно, они отстаивают свои интересы. Первоочередные задачи нового руководителя Северной Осетии заключаются в том, чтобы успокоить жителей республики, начать сбор налогов и пополнять бюджет за счет собственных средств, начать борьбу с безработицей, наладить работу агропромышленного комплекса и всей промышленности. И еще считаю, что действующий глава РСО-Алания должен перед тем, как уйти, отчитаться о проделанной работе за все десять лет. Не секрет, что республика наша в масштабах страны занимает 78-е место по социально-экономическим показателям и ситуацию надо менять,- сказал Виталий Чельдиев.

Отметим, что полномочия руководителя Северной Осетии истекают в июне текущего года, но отставка может состояться уже в мае. Возглавляющий республику с 2005 года Таймураз Мамсуров не будет претендовать на переназначение на третий срок. Об этом он заявлял ранее. Напомним, что в Северной Осетии непрямые выборы. Местные партии предлагают президенту кандидатуры на этот пост, а глава государства выбирает из них тройку, которую представляет на рассмотрение региональному парламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.