Материалы дел Тимошенко исчезли из Генпрокуратуры Украины

Киев, 10 апреля 2015, 11:03 — REGNUM  Генпрокуратура Украины проводит служебное расследование по факту исчезновения материалов по уголовным делам в отношении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Об этом заявил генпрокурор страны Виктор Шокин в интервью изданию «Левый берег».

«Насколько мне известно, при отступлении бывших, в силовых ведомствах массово уничтожались документы», — отметил Шокин.

«Исчезли не только уголовные дела, но и секретные материалы — секретное делопроизводство, — заявил генпрокурор. — В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как они пропали и куда».

Напомним, что Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы в октябре 2011 года. Бывшего премьер-министра Украины тогда признали виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. В феврале 2014-го, после отстранения Януковича от власти, Тимошенко была освобождена из тюрьмы в соответствии с постановлением парламента.

Кроме того, в 2013 году Генпрокуратура Украины возобновила расследование дела против Тимошенко относительно нецелевого использования 380 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.