На Ставрополье вернулась зима

Ставрополь, 10 апреля 2015, 11:11 — REGNUM  Заморозки и снегопады продержатся на Ставрополье до конца пасхальных праздников

В Ставропольском крае произошло резкое похолодание, сопровождаемое снегопадами. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в крае до 13 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе краевого управления МЧС.

Сегодня утром МЧС было распространено экстренное предупреждение о выпадении очень сильных осадков в виде дождя и мокрого снега. Дождь и мокрый снег выпадали еще накануне, однако сегодня в край вернулась зимняя погода.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 10 апреля на территории края облачно, местами осадки, ночью в отдельных пунктах сильные, туман. Ветер северо-западный 6-11 м/с, минимальная температура воздуха ночью 0°…+5°, максимальная днем +1°…+6°, в северной части до +10°.

Гидрометцентр также предупреждает, что 11-13 апреля местами по краю ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3°. В связи с этим МЧС прогнозирует в северо-западных и южных районах края вероятность повреждений и частичной гибели цветков ранних семечковых и косточковых плодово-ягодных культур, близких к цветению.

ИА REGNUM предлагает фоторепортаж о погоде в Ставрополе утром 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.