Глава ДНР: На Украине официально оформлена победа фашизма

Киев, 10 апреля 2015, 10:54 — REGNUM  Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это «историческое» событие.

Признание парламентом Украины членов ОУН-УПА «борцами за свободу» запустило необратимый процесс распада украинского государства, заявил 9 апреля глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По оценке Захарченко, с принятием соответствующего закона на Украине официально произошла победа фашизма. «Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это „историческое“ событие. Историческое, потому что сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине. Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны», — считает Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 апреля Верховная рада Украины приняла за основу и в целом закон «О правовом статусе и чествование памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Согласно принятому решению, борьба за независимость Украины в ХХ веке велась с октября 1917 года по 24 августа 1991 года, а «борцами за независимость» признаны ОУН-УПА, войска УНР и ЗУНР и другие военные организации, а также эмигрантские правительства. Как сказано в законе, отныне любые лица — граждане Украины, иностранцы, без гражданства — которые публично проявят «пренебрежительное отношение» к «борцам за независимость Украины», понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.