Свыше 500 граждан Украины намерены переселиться в Волгоградскую область

Волгоград, 10 апреля 2015, 10:50 — REGNUM  В рамках госпрограммы

С начала текущего года 515 граждан Украины изъявили желание стать участниками государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В прошлом году поступило 583 аналогичных заявления. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном комитете по труду и занятости населения 10 апреля.

Всего на территорию региона приехали 1864 переселенца с Украины, среди которых 859 участников государственной программы и 1005 члена их семей.

Напомним, что всего в текущем году Волгоградская область панирует принять 2250 участников программы и членов их семей. В целом на реализацию программы областной бюджет готов выделить 9,3 млн рублей, из них более половины будет направлено на выплату пособий на жилищное обустройство — 4,8 млн рублей. На информирование участников государственной программы предусмотрено 0,6 млн рублей, на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования соотечественников — 1,5 млн рублей, на временное трудоустройство соотечественников 0,6 млн рублей, на проведение первичного медицинского освидетельствования (Облздрав) — 1,8 тыс. рублей.

Добавим, что согласно распоряжению правительства РФ от 11 марта текущего года Волгоградской области из федерального бюджета предусмотрено предоставление субсидии на мероприятия региональных программ по переселению соотечественников в размере 5,8 млн рублей.

Напомним, государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, успешно работает в Волгоградской области с 2012 года. За весь период ее реализации в регион прибыло свыше 4 тыс. человек. В целом реализация государственной программы Волгоградской области рассчитана до 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.