В Эстонии собирают средства на поддержку ветеранов

Таллин, 10 апреля 2015, 10:42 — REGNUM  Собранные средства пойдут на закупку лекарств, слуховых аппаратов и вспомогательных медсредств

В Эстонии проходит традиционная акция в поддержку сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, цель которой — сбор средств на приобретение лекарств, слуховых аппаратов и прочих вспомогательных медицинских средств (ходунки, костыли и т.п.). Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, сообщила координатор акции Татьяна Лаврова, отметив, что мероприятие традиционно проходит без посредников и с обязательным отчетом о получаемых финансовых средствах.

С весны 2008 года в ходе подобных акций собрано порядка 39755 евро. В таллинскую организацию входят 726 ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся против фашизма. Абсолютное большинство — это люди старше 90 лет с многочисленными ранениями и контузиями, 332 человек прикованы к постели. В последнее время организация старается изыскивать возможности для компенсации и стоимости лекарств тем ветеранам, которые в этом нуждаются.

Таллинское общество участников Второй мировой войны можно поддержать переводом любой суммы на банковский счет организации, можно предложить и иной вариант оказания помощи — так, организации часто не хватает надежных и ответственных волонтеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.