Диалог Варшавы и Киева — одна из ног, на которых стоит Европа: Яценюк

Киев, 10 апреля 2015, 10:29 — REGNUM  Вторая нога, по мнению украинского премьера — диалог Берлина и Парижа

«Европа должна стоять на двух ногах: одна из которых — диалог Берлина и Парижа, а вторая — диалог Варшавы и Киева», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с президентом Польши Брониславом Коморовским в Киеве вечером 9 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк выразил благодарность Брониславу Коморовскому за «помощь Польши в проведении реформ на Украине, поддержку территориальной целостности и независимости украинского государства и за слова во время выступления в Верховной раде, „что не будет стабильной и безопасной Европы, если ее частью не станет Украина“. „А Украина станет частью Европейского Союза. Самая большая наша задача — это сделать все для будущего Украины, пройти те реформы, которые прошла Польша“, — заявил украинский премьер,

В свою очередь, президент Польши выразил благодарность за возможность выступить в украинском Парламенте и обратиться ко всему украинскому народу: „В моей речи прозвучало полное понимание тяжелой ситуации на Украине, а также полная поддержка процесса трудных реформ, поскольку это соответствует польскому опыту. Нам это удалось пройти“. Он подчеркнул, что отношения Польши и Украины, поддержка ее независимости и территориальной целостности, поддержка внутренних реформ и прозападного пути — это не временная конъюнктурная политическая мода»: «Для нас успех Украины, ее внутренних реформ, укрепления независимости, достижения успехов на пути в Европу — это задача стратегической важности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.