Пасхальные украшения слабо представлены в магазинах Мурманска

Пасхальный набор для северянина обойдется минимум в 100 рублей

2

Мурманск, 10 апреля 2015, 10:40 — REGNUM  В распространенной сети продуктовых магазинов Мурманска в преддверии Пасхи объявили акцию: десяток яиц можно купить за 49, 90 руб. Максимальная стоимость этого товара — 75, 90 руб.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сети представлен внушительный ассортимент куличей. Самый доступный из них — кулич «Православный», который обойдется покупателю в 47, 40 рублей. Разброс цен по этой категории товара — до 162 рублей (кулич «Творожно-цукатный»).

Декоративные наборы для украшения яиц стоят от 5, 40 до 47, 40. Ассортимент более, чем скромный. Далеко не во всех магазинах шаговой доступности есть наборы для окраски и украшения яиц. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM владелец одного из магазинов, в том, чтобы предлагать покупателю этот товар во всем его многообразии, он не видит смысла: «Мало кто будет выбирать наклейки у нас в магазине, — отметил предприниматель. — Куличи — да, они завтра поступят в продажу. А что касается украшений, они просто не будут пользоваться спросом». Тем не менее, декоративные наборы представлены — 7 рублей стоят 10 наклеек для яиц.

Яйца в магазине шаговой доступности стоят 66 рублей. Куличи — 43 рубля минимум. Максимум — 102 рубля. «Все зависит от размера, производителя, — объяснил продавец. — Ну, и качества кулича. Без добавок стоят скромнее. Хорошо украшенные — дороже».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.