Депутат Госдумы Вороненков отвергает обвинения СК в свой адрес

Москва, 10 апреля 2015, 10:22 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков (КПРФ) назвал намерения СК привлечь его к уголовной ответственности «беспрецедентной формой информационного террора». Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля, об этом он заявил перед началом заседания Госдумы. «Люди, стоящие за следствием и манипулирующие им, попрали все законы РФ, начиная с Конституции, в которой сказано о презумпции невиновности, и пытаются объявить меня организатором преступления, которого я никогда не совершал», — сказал Вороненков.

Он рассказал, что в 2006 году был активным участником расследования дела «Трех китов» и пережил покушение. «В центре Москвы в меня стреляли более 10 раз, в результате я перенес несколько тяжелейших операций. С тех пор эти люди не прекращали попытки посадить меня в тюрьму. Многие из моих товарищей находились в СИЗО, в частности генерал Бульбов, впоследствии все обвинения против них были разрушены», — сказал Вороненков.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что ведомство намерено привлечь депутата Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенническом хищении здания в Москве стоимостью более 120 млн рублей. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, документы на Вороненкова пока в Госдуму не поступали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail