Путешествовать налегке: советы туристам

Москва, 10 Апреля 2015, 10:31 — REGNUM  Легко без багажа

Каждый раз, отправляясь в путешествие, перед нами встает мучительный вопрос — что же брать с собой. Особенно трудно женщинам — как бы что-то не забыть. А вдруг, пригодится и это… Мы перебираем гардероб, выбирая одежду на любой случай. На самом деле, можно путешествовать налегке, не набирая с собой чемоданы вещей. Это позволит не тратить время на ожидание багажа в аэропорту, а на некоторых рейсах можно и сэкономить — так как есть билеты только с ручной кладью и они дешевле.

Как экономить время, деньги и силы, отправляясь в путешествие? Что взять с собой?

Конечно, самое главное — документы! Берите паспорт, деньги и уже можно отправляться в путь.

Одежда

В поездку хорошо надевать легкие брюки, неплотные джинсы, камуфляжные штаны. Еще одни положите в рюкзак — шорты, бермуды или трикотажные. Туда же отправляются смена белья, среднее полотенце, носки, футболка и немнущаяся рубашка. Все вещи должны сочетаться между собой. Если вы берете две пары обуви, одну положите в рюкзак, а более тяжелую — наденьте на ноги. Весной и осенью, как правило, хватает только кроссовок или ботинок. Всегда надо учитывать, что погода может испортиться. Возьмите с собой непромокаемую ветровку и головной убор. Хорошая ветровка поможет обойтись без зонта. Если вдруг похолодает очень сильно, то три слоя одежды — футболка, рубашка и ветровка спасут вас от холода. В межсезонье рубашку можно заменить толстовкой или легким свитером.

Предметы гигиены

У некоторых косметика, различные кремы, умывалки и салфетки занимают едва ли не полчемодана. Проверено — можно пользоваться одним увлажняющим кремом, который подойдет и для рук, и для лица. Из косметики стоит брать только то, без чего вы совсем не сможете обойтись. Например, оптимальный набор — карандаш для глаз, маленькая пудра (чтобы лицо не блестело на фотографиях) и помада на все случаи жизни. Туда же, в косметичку, отправляется дезодорант и несколько одноразовых упаковок шампуней. Зубную пасту лучше покупать в маленьких тюбиках, щетку — складную. Мыло, как правило, есть даже в хостелах, а если останавливаетесь у друзей, то с этим проблем не будет. Все вещи рассортируйте по отдельным пакетикам или косметичкам. В магазинах, где продают всякую всячину по фиксированной цене, можно купить очень недорогие косметички, которые как раз и пригодятся для таких поездок.

Техника и чтиво

Пока не было ни читалок, ни айпадов, в дороге многие покупали книжки в мягких обложках, а потом без сожаления их выбрасывали. С появлением техники багаж можно сделать еще легче. Книжку заменяет айпад, он же — окно в интернет. Фотоаппарат с зарядкой давно пылится дома, весь набор инструментов в смартфоне — и камера, и телефон.

Дети

Если вы путешествуете с детьми, то соберите ребенку отдельный рюкзак. Как правило, им необходимо на одну футболку и один комплект белья больше. Следует надеть самые старые вещи, чтобы в случае чего выбросить и купить по дороге новые. Планшет или телефон заменяет гору игрушек и книжки. Точно такой же набор вещей, как взрослому, можно собрать и ребенку, если он в том возрасте, когда способен носить свой багаж.

Впрочем, и во взрослом рюкзаке всегда надо оставить немного места, например, для сувениров. Если у вас достаточно денег, то багаж вообще можно свести к минимуму, везде можно купить те же средства гигиены. Интересно, что начав путешествовать налегке, люди начинают проще относиться к комфорту во время путешествий в целом. Их не пугают ни хостелы, ни плацкартные вагоны. Так и до автостопа недалеко.

Главное, чтобы было удобно. А налегке удобно: в аэропорту не надо сдавать багаж, просить кого-то присмотреть за ним, чтобы отойти на минутку. Можно гулять без привязки к камере хранения. А все эти вещи… Вспомните, наверняка, хотя бы раз, разбирая чемодан после путешествия вы подумали: «И зачем я это все тащил»?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны