Представитель «оборонки» Чехии обещает усилить «военные позиции» Украины

Киев, 10 апреля 2015, 09:56 — REGNUM  Украину обещают поднять на позицию «мощного» партнера переговоров с Россией

В апреле 2015 года украинские предприятия военно-промышленного комплекса заключили ряд контрактов с иностранными производителями вооружений. Об этом 9 апреля на брифинге заявил глава Фонда содействия развитию Вооруженных сил Украины Евгений Крупа, комментируя итоги Первой международной выставки амуниции и снаряжения, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Как показала практика, на Украине есть достаточное количество производителей, которые могут делать качественную продукцию, начиная от одежды и заканчивая электроникой, включая бронезащиту. На выставке, общаясь с производителями, мы затронули тему, что Украина должна стремиться вперед, должна идти на евроинтеграцию. Очень много производителей из Европы приходят сюда (на Украину), чтобы начать сотрудничество. Но, к сожалению, раньше все, что касалось оборонного комплекса, контролировалось „Укроборонпромом“. Эта выставка позволила соединить производителей этого направления (ВПК) с производителями Европы, которые могут поделиться своим опытом», — сказал Крупа.

По его словам, Украина налаживает кооперацию по производству БПЛА. «Очень многие наши наработки являются уникальными, они востребованы в Европе. Это также касается беспилотников. Нам уже сказали: „Украина располагает великолепной авионикой, но у вас плохая электроника. Давайте, кооперироваться“. Сейчас идет подписание некоторых договоров. Идут переговоры по закупке Арабскими Эмиратами комплексной машины „операционная на колесах“, которая была продемонстрирована на выставке. Хотелось бы, чтобы такие комплексы делались и для нашей армии», — подчеркнул Крупа.

В свою очередь представитель Ассоциации обороны и безопасности Чехии (включает 120 предприятий) Либор Новак отметил огромнейший потенциал как государственных, так и частных украинских компаний. «У них есть незагруженные производственные мощности, у них есть знания и опыт, эксперты и специалисты. Это дает нам возможность сотрудничать на взаимовыгодной основе. Мы с удовольствием будем принимать участие в продвижении этого уникального потенциала», — заверил Новак.

Он также пообещал усилить позиции Украины на переговорах с Россией. «Я не представляю правительство, я также не представитель всех субъектов чешской политики и экономики, которые принимают участие в сотрудничестве (военно-промышленном), в том числе и с Россией. То, что происходит в Донецке — это очень плохо, это катастрофа, тут нет сомнений. Война сама себя не остановит. Нужно быть мощным участником переговоров с Россией. Мы хотим, чтобы они (руководство Россия) поняли то, что они сегодня делают, абсолютно недопустимо. Мы — чехи и я лично против применения Вооруженных сил. Я за то, чтобы Украина при поддержке Чехии и моей помощи поднялась на позицию мощного партнера переговоров. Это очень нужно», — считает Новак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail