Россия усилит свою авиабазу в Киргизии за счет беспилотников

Москва, 10 апреля 2015, 09:56 — REGNUM  Российские военные получат современные БПЛА для ведения разведки и боевых действий

На российской авиабазе «Кант», расположенной неподалеку от столицы Киргизии, сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Отмечается, что данный авиаотряд будет оснащен российскими БПЛА «Орлан» и «Форпост», которые повысят эффективность применения армейской и штурмовой авиации в ходе ведения боевых действий и совместных учений.

Личный состав нового подразделения в настоящее время направлен в Государственный центр беспилотной авиации Минобороны России в Коломне для прохождения соответствующего обучения.

ИА REGNUM напоминает, что авиабаза «Кант» структурно входит в состав Центрального военного округа Российской Федерации и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Дислоцированное на базе авиационное соединение оснащено самолётами Су-25 СМ и вертолётами Ми-8 МТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.