Три района Кубани остались без света из-за непогоды

Краснодар, 10 апреля 2015, 09:38 — REGNUM  Восстановительные работы ведут свыше 100 энергетиков

Жители населенных пунктов трех районов Краснодарского края с ночи сидят без света. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 10 апреля, причиной технических нарушений стала непогода — дождь, переходящий в мокрый снег.

Отключения электроэнергии произошли в 01:20 сегодняшнего дня. В зону отключений попали населенные пункты в Мостовском и Отрадненском районах, а также несколько населенных пунктов Лабинского района. Частично без электроэнергии находится около 18 тыс. человек.

Энергетики уже приступили к аварийно-восстановительным работам. Однако время их окончания не уточняется. Добавим, что энергоснабжение некоторых населенных пунктов было восстановлено в течение первых часов непогоды. В первую очередь восстанавливались социальные объекты.

На ликвидацию последствий стихии направлены более 25 аварийных бригад и 27 единиц специальной техники от «Кубаньэнерго». Всего же задействовано свыше 100 человек и 40 единиц техники.

Добавим, что по прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия — сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также ветер, порывы которого достигают 25 м/с — продолжают сохраняться на территории попавших в зону отключения районов. Погодная обстановка в восточных районах края остается сложной.

Напомним, одной из самых крупных не только в крае, но и в стране массовое отключение электроэнергии произошло на Кубани в начале прошлого года. Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 20 на 21 января в нескольких районах края прошел ледяной дождь. Обледенение линий электропередачи, мокрый снег и порывистый ветер спровоцировали технологические нарушения. Стихия вывела из строя свыше 680 трансформаторных подстанций, а также 20 высоковольтных линий электропередачи. В течение суток режим чрезвычайной ситуации вводился на территории пяти муниципальных районов края — Белореченском, Темрюкском, Абинском, Славянском и Красноармейском.

Наибольшие нарушения в энергоснабжении были зафиксированы в Белореченске, Темрюке, Крымске и Славянске-на-Кубани. Так, в первый день отключений без электроснабжения остались 472 тысячи жителей региона. В Краснодаре непогода привела к перебоям с водой, светом и транспортом.

В ликвидации последствий разгула стихии было задействовано 930 человек, 260 единиц техники. Дополнительно было выделено 3,7 тыс. человек и около 400 единиц техники.

Отметим, что отголоски обрушившегося на Кубань ледяного дождя в Краснодаре ощущали еще до конца марта. Речь идет о поваленных стихией деревьях (всего их было уничтожено свыше 14 тысяч). Оставшиеся на улицах и внутридомовых территориях упавшие деревья и ветки были убраны и вывезены к началу апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail