Продпаек российских десантников в Арктике в 2 раза калорийнее обычного

Москва, 10 апреля 2015, 09:03 — REGNUM  Калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий

В ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике налажено снабжение российских десантников высококалорийными горячими блюдами. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны.

Продуктовый паек десантника в период действий на Северном полюсе по калорийности и разнообразности превосходит обычный общевойсковой почти в 2 раза. Суточная калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3 тыс. килокалорий. Дополнительно они получают бутерброды с салом, высококалорийные колбасы, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий горячий чай.

В настоящее время десантники совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества готовятся к преодолению разломов, гигантских торосов и полыней в арктической пустыне.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля десантники Ивановского, Псковского соединений Воздушно-десантных войск России (ВДВ) совместно с контингентами Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для проведения учений десантировались на дрейфующую в Северном Ледовитом океане льдину. На учениях будет отрабатываться проведение гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.