Поправки в бюджет, результаты ЕГЭ и гибель детей — Приангарье 9 апреля

Иркутск, 10 апреля 2015, 07:50 — REGNUM  Депутаты парламента Приангарья начали вносить первые поправки в трёхлетний бюджет, подведены итоги досрочного этапа ЕГЭ, несчастные случаи с детьми — главные события Иркутской области 9 апреля в обзоре ИА REGNUM

Муниципалитеты получат дотации

Депутаты законодательного собрания Иркутской области накануне на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовали принять законопроект, предусматривающий внесение изменений в областной бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Как сообщила министр финансов региона Наталия Бояринова, первое уточнение областного бюджета в этом году является в основном техническим. Предлагается распределить резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 — 2017 годы, в объёме 438,5 млн рублей. По словам министра, в течение первого квартала 2015 года Минфин Приангарья рассмотрел все местные бюджеты за исключением бюджетов Иркутска, Ангарска, Братска, которые получают минимальную поддержку. Как пояснила Наталия Бояринова, вся сумма резерва распределяется именно на второй уровень муниципальных образований с целью консолидации средств областного и местного бюджетов и направления средств из районных фондов финансовой поддержки в сельские поселения. При распределении учитывается выполнение обязательств по зарплате, страховым взносам, расчёты за коммунальные услуги, социальное обеспечение, объёмы запланированных в местных бюджетах средств для участия в областных и федеральных госпрограммах, а также учитываются средства, которые муниципалитеты затратят на погашение бюджетных кредитов, выданных в 2012-2014 годах.

Кроме этого, в апрельское уточнение областного бюджета предлагается включить 693 млн рублей. Как пояснила министр, это остатки ассигнований, которые сложились между фактически поступившими доходами и неиспользованными ассигнованиями по 2014 году в соответствие с законом о Дорожном фонде и Бюджетным кодексом РФ. Другие изменения в областной закон не вносятся. Парламентарии рекомендовали рассмотреть проект закона в окончательном чтении на сессии законодательного собрания 15 апреля.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с принятым в декабре 2014 года законом о бюджете Приангарья объем доходов областного бюджета в 2015 году составит 98,8 млрд рублей, расходов — 109 млрд рублей, дефицит — 10,2 млрд рублей, или 12,2% от общего объёма доходов. Доходы в 2016 году планируются в размере 101,9 млрд рублей, в 2017 году — 101,2 млрд рублей, расходы утверждены в размере 113,7 млрд рублей и 114 млрд соответственно. Дефицит областного бюджета составит 11,7 млрд рублей в 2016 году и 12,8 млрд — в 2017 году.

Продолжается досрочный этап ЕГЭ-2015

В Иркутской области озвучены результаты досрочного этапа ЕГЭ по русскому языку, литературе, географии, математике базового и профильного уровня.

Заместитель министра образования региона Максим Парфёнов отметил, что в экзамене по русскому языку участие приняли 90 человек, максимальный балл составил 98. В экзамене по литературе приняли участие 8 человек, максимальный балл составил 82. ЕГЭ по географии сдавали четыре человека, максимальный тестовый балл составил 81, все участники справились с экзаменом. Напомним, что внедрение двух вариантов экзамена по математике — базового и профильного — стало одним из ключевых нововведений ЕГЭ-2015. Участие в экзамене по математике базового уровня приняли участие восемь человек. Оценку «5» получили двое участников, отметку «4» получили четверо участников, отметку «3» — один выпускник и один не справился с экзаменом. Участие в экзамене по математике профильного уровня приняли 66 человек, из них 25 справились с экзаменом. Средний тестовый балл составил 72. Не подтвердил освоение знаний 41 участник экзамена.

ЧП на пилораме

За минувшие сутки в регионе в результате несчастных случаев погибли двое детей, ещё двое пострадали. Первый случай произошёл в посёлке Михайловка Черемховского района. 9 апреля около четырёх часов дня в дежурную часть отдела МВД России «Черемховский» поступило сообщение о том, что на предприятии по переработке древесины погиб несовершеннолетний и двое его приятелей получили травмы. По предварительной информации, мальчиков в возрасте 10-11 лет придавило штабелями.

Ещё один трагический случай произошёл в городе Усть-Кут. Установлено, что днём 8 апреля 6-летний мальчик гулял во дворе своего дома. В какой-то момент он ушёл, не предупредив об этом бабушку. До вечера родственники искали ребёнка самостоятельно, однако результатов это не дало. Правоохранительным органам стало известно, что он вместе с 8-летней знакомой, проживающей неподалёку, гулял возле реки Лена. Девочка пояснила следователям, что её друг упал в проталину и стал тонуть, она пыталась ему помочь, но не смогла. Следователи выяснили, что на реке имеется проталина длинной около 30 метров вдоль берега и около 2 метров в ширину. На льду были обнаружены следы рук и множественные следы подошвы обуви. В настоящее время сотрудниками МЧС ищут тело утонувшего ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.