«Сибмост» увеличил сумму иска к мэрии Новосибирска

Новосибирск, 10 апреля 2015, 08:12 — REGNUM  Срыв сроков сдачи Бугринского моста «Сибмост» оценил в 2,5 млрд рублей

Компания «Сибмост» увеличила сумму исковых требований к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и Управлению дорожного строительства до 2,5 млрд рублей. Эту сумму компания планирует взыскать в качестве неустойки за строительство третьего моста в Новосибирске.

Напомним, в ноябре суд отказал мостостроителям в иске на 2 млрд рублей. «Сибмост» подал апелляционную жалобу, но позже отозвал её. Сейчас компания подала ещё один иск, увеличив при этом сумму.

«На сегодняшний день все работы по объекту „Сибмостом“ выполнены и приняты заказчиком. В связи с чем уже можно рассчитать полную сумму убытков, понесённых „Сибмостом“ по данному объекту. „Сибмост“ заявляет ходатайство об увеличении размера исковых требований до 2,5 млрд рублей. Это убытки, понесённые за весь период строительства», — заявил 8 апреля на заседании Арбитражного суда Новосибирской области представитель компании, которого цитирует «Сибкрай».

Следующее заседание по делу состоится 28 апреля.

Суть разногласий заключается в том, что, по данным «Сибмоста», сроки строительства третьего новосибирского моста были задержаны, так как мэрия города вовремя не расселила частный сектор на месте строительства, сообщало ранее ИА REGNUM. За то время, пока компания ожидала возможности начать работы, стройматериалы сильно подорожали. Строительство Бугринского моста было начато в 2010 году. Изначально «Сибмост» намеревался завершить его за 2,5 года. В 2011 году «Сибмост» через суд продлил контракт до декабря 2014 года. Движение по мосту было открыто 9 октября 2014 года.

Добавим, что недавно по аналогичным обстоятельствам компания обращалась в суд к управлению «Горно-Алтайавтодор», требуя взыскать с него почти 470 млн. В данном случае «камнем преткновения» стала дорога до так называемой «дачи Путина» в Онгудайском районе Республики Алтай, строительство которой оценивалось в 4 млрд рублей и началось в 2010 году, а закончилось, вопреки ожиданиям, не в 2012-м, а в 2014-м. Это произошло из-за перебоев в финансировании объекта, при этом работы велись в ценах 2010 года. На днях компания отозвала иск. Причина этого не называется, однако местные СМИ не исключают, что решение было принято в результате переговоров республиканских властей с владельцами «Сибмоста», который является для правительства «стратегическим партнёром» и обладает большим портфелем госзаказов в регионе.

Читайте развитие сюжета: Новосибирский суд арестовал 33 млн рублей «Сибмоста» по искам Сбербанка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail