Дело Немцова: алиби Бахаеву обеспечила женщина

Москва, 10 апреля 2015, 07:42 — REGNUM  По версии следствия, Бахаев должен был помочь скрыться исполнителям

Защита Хмазата Бахаева — обвиняемого в пособничестве в убийстве Бориса Немцова — предоставила следствию доказательства его невиновности. Алиби Бахаеву обеспечила женщина.

Авдокат Бахаева разыскал женщину, которая подтвердила показания обвиняемого и обеспечила ему алиби, пишет «Коммерсант». Как рассказал адвокат Заурбек Садаханов, в то время, когда было совершено убийство Немцова, Хамзат Бахаев встречал в вестибюле станции метро «Кунцевская» свою подругу, с которой они отправились в квартиру Бахаева и провели там два последующих дня. При этом, по словам адвоката, Бахаев и его подруга покидали квартиру только для того, чтобы сходить в магазин или выбросить мусор.

По версии следствия, Бахаев непосредственного участия в преступлении на Большом Москворецком мосту не принимал — он должен был помочь скрыться исполнителям. По версии следствия, Бахаев предоставил обвиняемым половину двухэтажного дома в пос. Козино Одинцовского района Московской области, где они два дня скрывались от полиции, а потом улетели в Ингушетию.

6 апреля Басманный суд Москвы повторно арестовал троих обвиняемых в убийстве Немцова: Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова и Шадида Губашева. Пятым обвиняемым по делу проходит брат Шагида Губашева Анзор.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail