Дело Карпенко: Коломойского призвали вернуться в Киев

Киев, 10 апреля 2015, 07:39 — REGNUM  Генпрокуратура Украины возобновила расследование дела в отношении скандально известного олигарха и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», речь идёт о расследовании десятилетней давности. Тогда, в 2005 году, Коломойскому в вину вменялась организация покушения на адвоката Сергея Карпенко, с которым у олигарха разгорелся конфликт вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату нанесли 3 ножевых ранения, однако он выжил. Карпенко, ради сохранения своей безопасности, пришлось покинуть Украину.

Как заявил генпрокурор Украины, сейчас следствие возобновлено и призвал Коломойского вернуться в Киев для дачи требуемых показаний.

При этом от ответа на вопрос, вызывали ли бизнесмена на допросы, Шокин уклонился: «Следователь вызывает, я этим не занимаюсь».

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Пётр Порошенко 25 марта подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Ранее олигарх раскритиковал одобренный парламентом Украины закон, затронувший его интересы в госкомпаниях «Укрнафта» и «Укртранснафта».

Добавим, что Коломойский находился на посту губернатора чуть больше 12 месяцев. За это время он запомнился формированием и вооружением добровольческих отрядов, участвовавших в «АТО» в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.