В Псковской области от укусов клещей пострадали уже 35 человек

Псков, 10 апреля 2015, 07:29 — REGNUM  Все пострадавшие не были привиты от клещевого энцефалита, один ребёнок госпитализирован с подозрением на заболевание

В Псковской области к началу апреля от укусов клещей пострадали уже 35 человек, в том числе 12 детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, все пострадавшие не были привиты против клещевого энцефалита, с подозрением на заболевание госпитализирован один ребёнок.

Случаи укусов клещей отмечены в 15 административных территориях области, включая Псков и Великие Луки. Исследовано 13 клещей, снятых с людей, при этом в одном (в Красногородском районе) обнаружен возбудитель клещевого энцефалита. В том же Красногородском, а также в Островском районе в клещах, укусивших людей, выявлен возбудитель клещевого боррелиоза.

Напомним, в эпидемический сезон 2014 года в медицинские учреждения Псковской области по поводу укусов клещей обратились 3475 человек, в том числе 755 детей. Пострадавшие от присасывания клещей были во всех административных территориях области. Клещевым энцефалитом в прошлом году заболели 10 человек, в том числе два ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.