Оренбурженку обманули под предлогом вручения подарка ко Дню Победы

Оренбург, 10 апреля 2015, 07:19 — REGNUM  В Оренбурге мошенник воспользовался доверчивостью ветерана и тем, что власти объявили о денежной помощи участникам Великой Отечественной войны

По данным УМВД по Оренбургской области, в полицию поступило заявление от 88-летней местной жительницы. Когда женщина находилась во дворе своего частного дома, к ней подошел незнакомец и сказал, что ей полагается подарок ко Дню Победы в виде 3 тыс.рублей. Мужчина передал пенсионерке купюру номиналом 5 тыс. рублей и попросил сдачу в сумме 2 тыс. рублей, после чего скрылся. Пожилая женщина поделилась радостью от полученного подарка с соседом. Выяснилось, что подаренная купюра — фальшивая. Банкнота в 5 тыс. рублей оказалась билетом Банка приколов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе УМВД по Оренбурсгкой области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся мероприятия по установлению обманщика.

Сотрудники полиции в очередной раз обратились к населению с просьбой проинформировать своих пожилых родственников о мерах безопасности. В правоохранительных органах подчеркнули, что следует быть крайне осторожными при общении незнакомыми людьми, которые предлагают неожиданные подарки, продукты, мелкую бытовую технику, лекарства с большой скидкой.

Добавим, что в Оренбургской области все ветераны, действительно, получают материальную помощь. Из бюджета региона на эти цели выделено 20 млн рублей. Выплаты начались с 3 апреля. По 2 тыс. рублей вручают инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, по 500 рублей — вдовам участников войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам концлагерей. В Минсоцразвития региона отметили, что из года в год выплаты производятся по одной и той же схеме: через отделения Сбербанка и почтовой связи.

В настоящее время в Оренбуржье проживает более 34 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны: 2236 участников и инвалидов войны, 32213 тружеников тыла и 91 житель блокадного Ленинграда. Более 8 тысяч человек являются вдовами (вдовцами) участников войны и 223 человека — бывшими узниками фашистских лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.