Глава новосибирского ГИБДД стал жертвой мафиозной конкуренции — мнение

Новосибирск, 10 апреля 2015, 07:16 — REGNUM  Координатор регионального отделения Федерации автовладельцев России считает, что высокопоставленного гаишника «заказали»

Следственное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ГИБДД Новосибирска Валерия Гореева. Как уточнили ИА REGNUM с ведомстве, дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По версии следствия, 8 апреля 2015 года Гореев за оплату счета, выставленного юридическим лицом за изготовление сувенирной продукции с символикой ГИБДД, принял решение о выдаче автомобиля со штрафстоянки. В настоящее время собираются доказательства по уголовному делу, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Координатор регионального отделения Федерация автовладельцев России Владимир Кириллов считает, что данная ситуация — попытка «сломать» весовой контроль в Новосибирске.

«Я уверен, что это заказ со стороны криминальных структур, которые занимаются нелегальными грузоперевозками. Изначально цель была не Гореев, а провоцирование взяткой сотрудников весового контроля, которые ставят машины на штрафстоянки. Случайно в эту схему попал Гореев, который подписал разрешение на выпуск машины со штрафстоянки, не перепроверив ту документацию, которую ему предоставили. Я уверен, что в данном случае у следователя вопросов к себе и „заказчикам“ будет больше, чем к Горееву. Это конкурентная борьба со стороны криминальных структур, в которую оказались втянуты силовые структуры. Это не первая попытка сломать весовой контроль в Новосибирске. Объем грузоперевозок — это несколько миллиардов рублей, это инертные материалы на восточный отход, это инертные материалы для ЖБИ. Я могу предполагать, что корни растут от нелегальных перевозчиков со стороны Искитима», — заявил ИА REGNUM Владимир Кириллов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности начальника ГИБДД Новосибирска Валерий Гореев был задержан службой собственной безопасности ГУ МВД. Он пытался получить от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 30 700 рублей за возврат принадлежащего ему автомобиля со штрафстоянки, говорится в материалах правоохранительных органов.

Подполковник полиции Валерий Гореев был назначен и.о. начальника городского отдела ГИБДД Новосибирска в прошлом году. До этого он занимал должность заместителя начальника отдела управления ГИБДД по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.