В Алтайском крае принимают меры по локализации заболеваемости корью

Барнаул, 10 апреля 2015, 05:23 — REGNUM  В Алтайском крае будет организована подчищающая иммунизация населения в возрасте до 35 лет с охватом не ниже 95%

Главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко накануне, 9 апреля, подписала постановление «Об организации противоэпидемических мероприятий по локализации заболеваемости корью в г. Барнауле и на территории Алтайского края». Этому предшествовало выявление в регионе с 26 февраля по 7 апреля 2015 года 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью: 49 случаев — среди барнаульцев, одного случая — в Белокурихе, связанного с заносом из краевого центра, передает корреспондент ИА REGNUM.

В постановлении рекомендовано органам исполнительной власти региона выделить средства на закупку вакцины по эпидпоказаниям. Алтайкрайздраву нужно будет провести иммунизацию среди барнаульских медиков без ограничения возраста и организовать подчищающую иммунизацию против кори населения Алтайского края в возрасте до 35 лет с охватом не ниже 95%.

Медорганизациям Барнаула рекомендовано на период, пока эпидситуация не станет благополучной, не принимать на работу или отстранять от работы тех сотрудников, которые не были привиты и не болели корью. Сотрудникам поликлиник нужно будет вести обслуживание населения с респираторными инфекциями на дому.

Главобразованию в отношении сотрудников рекомендовано проводить ту же политику, что и Алтайкрайздраву. Аналогичные рекомендации касаются и приема детей в садики, школы и прочие образовательные организации.

Добавим, что случаи заболевания корью на Алтае регистрируются в основном среди взрослого населения — 94%. Среди заболевших в своем время было привито от кори 38%, не привито — 62%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail