Кудрин раскритиковал проект российского фастфуда Михалкова и Кончаловского

Москва, 10 апреля 2015, 03:33 — REGNUM  Создание национальной сети фастфуда по инициативе братьев-режиссёров создаст больше проблем российскому среднему и малому бизнесу, чем «Макдональдсу», считает бывший министр финансов

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин подверг критике инициативу режиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского о создании национальной сети общественного питания в качестве альтернативы западным сетям фастфуда.

«Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем российскому среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию Макдональдсу», — написал Кудрин 10 апреля в своём микроблоге в Twitter.

Бывший министр также отметил, что «государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция».

Как сообщало ИА REGNUM, Михалков и Кончаловский попросили государство о выделении 971,8 млн рублей на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!» По поручению президента России Владимира Путина вице-премьер Аркадий Дворкович провёл 9 апреля совещание по данному вопросу.

После этого совещания пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина заявила журналистам, что проект, предложенный Михалковым и Кончаловским, бюджетной поддержки не требует. По её словам, проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса на общих основаниях. Никаких преференций предоставлено не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.