Генпрокуратура Украины возобновила уголовное дело в отношении Коломойского

Киев, 10 апреля 2015, 01:52 — REGNUM  Олигарха Игоря Коломойского ждут на допрос по уголовному делу о преступлении 12-летней давности

Генпрокуратура Украины возобновила уголовное дело в отношении экс-губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского об организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко в 2003 году. Об этом 9 апреля сообщил генпрокурор Украины Виктор Шокин в интервью LB.ua.

Дело против Коломойского было возбуждено в 2005 году. Его обвинили в организации нападения на Карпенко из-за конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Адвокату было нанесено три ножевых ранения, но ему удалось выжить. В целях безопасности он покинул территорию Украины. Точка в этом деле до сих пор не поставлена.

Шокин не ответил на вопрос о том, вызван ли экс-губернатор на допрос официально, но выразил надежду, что Коломойский сам явится в Генпрокуратуру и даст нужные показания.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. Этому предшествовал конфликт между властями в Киеве и олигархом вокруг компаний «Укрнафта» и «Укртранснафта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail