Дополнительный выходной и АЗС Коломойского. Крым за 9 апреля

Симферополь, 9 апреля 2015, 23:28 — REGNUM  

Дополнительный выходной

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил понедельник, 13 апреля выходным днем. «По случаю празднования Пасхи, понедельник 13.04.2015 в Республике Крым будет выходным днем», — написал он 9 апреля в своём Twitter. В Севастополе 13 апреля остаётся рабочим днём, распоряжений об объявлении его выходным пока не поступало.

Евреи Крыма обратились к еврейским общинам США и Европы

Представители еврейских общественных организаций Крыма и Севастополя обратились к лидерам еврейских общин США, Европы и других континентов с призывом рассказать правду о ситуации в Крыму и содействовать отмене международных санкций в отношении России. «Мы обращаемся к еврейским организациям и общинам мира с просьбой всячески содействовать распространению объективной информации о реальной ситуации в Крыму, о настроениях и чаяниях крымчан. Мы просим еврейские организации мира сформировать соответствующее общественное мнение в своих странах, начать диалог со своими правительствами о снятии санкций, направленных против России и Крыма. Мы очень рассчитываем на проявление тысячелетней мудрости еврейского народа, на его понимание и поддержку», — говорится в обращении. Под обращением свои подписи поставили представители Всекрымского Еврейского Конгресса-ВЕК, Симферопольской еврейской национально-культурной автономии, Ялтинской национально-культурной автономии, Благотворительного Еврейского фонда РК «Хесед Шимон» в Симферополе, БЕФ «Хесед-Шахар» в Севастополе и БЕФ «Хесед-Яхад» в Феодосии, Симферопольской еврейской общины ортодоксального иудаизма, Общины прогрессивного иудаизма, Керченской, Севастопольской и Евпаторийской еврейских общин, а также организации «Сохнут». Полный текст обращения.

«Черноморнефтегаз» будет продавать топливо на АЗС Коломойского

«Черноморнефтегаз» планирует начать продавать в Крыму топливо на национализированных АЗС, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Сейчас сеть АЗС готовят к выкупу, после чего на них пройдёт ремонт и переоборудование. «Черноморнефтегаз» планирует продавать топливо под собственным брендом, пишет Крыминформ.

Соглашение на 1 млрд рублей по развитию Камыш-Бурунского порта

Совет министров Республики Крым подписал с «Генбанком» инвестиционное соглашение на 1 млрд рублей по развитию Камыш-Бурунского порта, сообщает Крыминформ. «Генбанк сейчас занимается развитием Камыш-Бурунского порта, и будет заниматься, в том числе шлаконакопителями, которые образовались в результате производственной деятельности железорудного комбината», — сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев. Также он заявил, что строительство атомной станции могло бы сделать Крым энергонезависимым регионом, отметив, что подобных проектов сейчас в планах правительства нет.

Крымско-татарская газета «Avdet» будет работать без регистрации

Руководство крымско-татарской газеты «Avdet» нашло способ продолжить свою работу без регистрации в Роскомнадзоре, который не выдал соответствующее разрешение изданию, пишет «Планета СМИ». Как отмечают в редакции, российское законодательство позволяет печатным изданиям выходить без регистрации лишь в том случае, если тираж будет составлять менее 1 тысячи экземпляров. Будут печатать 999 экземпляров.

Американский беспилотник над Крымом

Над Крымом год назад перехватили американский беспилотник, пишет Российская газета. 13 марта 2014 года в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник американского производства MQ-5B. Судя по бортовой маркировке, он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии. Предположительно, запустили беспилотник с аэродрома в Кировограде (Украина). Система РЭБ «Автобаза» разорвала связь беспилотника и его оператора, а затем вынудила дрон совершить аварийную посадку на территории Крыма. После чего полеты MQ-5B над полуостровом прекратились.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.