«Это был суд над мэром»: Юрий Бобрышев о критике на оргкомитете «Победа»

Великий Новгород, 9 апреля 2015, 23:00 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода призвал «оставить разборки на после праздников» и заниматься подготовкой к 9 мая

«Вчерашнее заседание оргкомитета я бы назвал судом над мэром», — заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, комментируя прошедшее 8 апреля под председательством губернатора Новгородской области Сергея Митина заседание областного организационного комитета «Победа», на котором была резко раскритикована деятельность мэрии по содержанию воинских захоронений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментарий градоначальника опубликован сегодня, 9 апреля, на его официальном сайте.

«Называю вещи своими именами. Причем в качестве главного обвинителя выступал директор областного телевидения, а в качестве судьи - губернатор, и режиссером, наверное, тоже. Можно много недостатков привести, они действительно есть, конечно, хотелось бы, чтобы памятники всегда были в идеальном состоянии, но на это нужно очень много денег. Одно дело, когда люди ничего не делают, а другое - когда люди стараются делать, находят средства немалые, внебюджетные.. В конце апреля нужно давать оценки, а не сейчас, справился город или нет. Разборки оставим на после праздников, проведем День Победы, поздравим ветеранов», — сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Мэр заявил, что в этом году на памятниках проводятся работы большие, капитальные, первые этапы которых были выполнены ещё летом прошлого года. «Я 42 года живу в Новгороде, всегда помогал, помогаю и буду помогать ветеранам, независимо от своего поста. Давайте работать, и этот оставшийся месяц до 9 мая бросим всё и будем вкалывать. Я вот что-то не вижу этих любителей поговорить и заказчиков этих разборок на общегородских субботниках, сегодня у нас проходит уже второй за эту весну. Да, недостатки на захоронениях и памятниках есть, но к 9 мая их не будет, это самое главное», — также сказал мэр. Сегодня он вместе с чиновниками мэрии в рамках общегородского субботника приводил в порядок территорию возле воинского мемориала в Колмово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании оргкомитета директор «Новгородского областного телевидения», председатель общественного совета при думе Великого Новгорода Дмитрий Вертков продемонстрировал фотоснимки состояния воинских мемориалов и памятников, которые, как отметил мэр, были сняты несколько недель назад. После просмотра фотографий работу мэрии по содержанию воинских захоронений также раскритиковал спикер думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев — он заявил о нежелании городской администрации выполнять требования федерального закона «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» и «решительно поставил вопрос о соответствии мэра Великого Новгорода занимаемой должности». Губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил своему заместителю Владимиру Варфоломееву проверить изложенные факты и в случае их подтверждения — подготовить обращение в думу города об отстранении градоначальника от занимаемой должности.

Напомним, Юрий Бобрышев говорил о своей готовности уйти в отставку досрочно, если его поддержит в этом решении руководство партии «Единая Россия», от которой он участвовал в выборах в 2013 году и победил на них, но позже заявил, что приоритетом сейчас является подготовка к 70-летию Победы, которую нельзя бросать на полпути. Полномочия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.