В Севастополе приняли программу развития автодорог до 2020 года

Севастополь, 9 апреля 2015, 22:29 — REGNUM  На строительство и ремонт дорог город потратит 26 млрд рублей

В течение 5 лет на строительство и ремонт дорог в Севастополе планируется выделить 26 млрд рублей. При этом 13,4 млрд будет направлено из казны Севастополя и 12,7 млрд — из федерального бюджета. Об этом говорится в программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования на 2015 — 2020 годы», принятой правительством Севастополя, сообщили в пресс-службе губернатора Севастополя.

Уже в течении 2015 года на реализацию программы направят 910 млн рублей, а в 2016 году на ремонт и реконструкции дорог Севастополя потратят ещё 3,2 млрд.

В Департаменте городского хозяйства подчеркнули, что 60% автомобильных дорог Севастополя протяженностью свыше 720 километров не соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию. Половина из 39 мостов и путепроводов города нуждаются в проведении ремонтных работ.

Первыми объектами, ремонт которых будет профинансирован по принятой программе, станут автодорога «Севастополь — порт Камышовая бухта — бухта Казачья», улица Вакуленчука, а также дорога от площади Восставших до улицы Дмитрия Ульянова.

Всего же в ходе реализации программы планируется отремонтировать 183 километра севастопольских дорог и построить еще 57 километров магистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail