Бюджет Нижнего Новгорода может быть увеличен на 2,5 млрд руб.

Нижний Новгород, 9 апреля 2015, 21:55 — REGNUM  Средства пойдут на реализацию ряда инфраструктурных проектов на территории города

Бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год может быть увеличен на 2,5 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила глава городского департамента финансов Светлана Утросина в рамках совместного заседания комиссий Гордумы 9 апреля.

По ее словам, внесение изменений в бюджет обусловлено поступлением средств из федерального и областного бюджета на реализацию ряда строительных проектов с условием со финансирования со стороны муниципалитета.

В частности, средства планируется направить на реконструкцию проспекта Молодежный, строительство станции метро «Стрелка» и походов к метромосту. Кроме того, средства должны пойти на строительство нескольких детских садов.

С учетом предлагаемых изменений бюджет Нижнего Новгорода на 2015 год по доходам составит 28,05 млрд рублей, по расходам 29,3 млрд рублей. Дефицит бюджета останется на уровне 1,25 млрд. рублей.

Вопрос об увеличении расходной и доходной части бюджета будет принято на апрельском заседании Гордумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте Гордума Нижнего Новгорода одобрила увеличение городского бюджета на 338 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail