ЧФ начал подготовку к Параду Победы 9 мая

Севастополь, 9 апреля 2015, 21:29 — REGNUM  Моряки-черноморцы в Севастополе приступили к тренировкам прохождения в едином парадном строю во время парада ко Дню Победы

На главной базе Черноморского флота России — городе-герое Севастополе моряки-черноморцы приступили к тренировкам праздничного парада, который состоится в день 70-летия Великой Победы 9 мая 2015 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным отдела информационного обеспечения Черноморского флота всего в праздничных торжествах в трех городах-героях, где базируется флот — Севастополе, Новороссийске и Керчи — примут участие более 4 тысяч моряков-черноморцев, воинов-десантников, авиаторов, солдат частей ПВО, Внутренних войск МВД, подразделений МЧС, и порядка 100 единиц боевой техники.

В Севастополе пройдет 9 строевых тренировок, две из которых состоятся на центральных улицах города, для чего будет перекрыто движение. В Керчи также пройдет семь тренировок парадных расчетов и техники. Местом проведения репетиций определен аэродром Багерово.

На Черноморском флоте отмечают, что парад к 70-летию Победы станет самым массовым за последние 25 лет в Севастополе и в нем будет задействовано рекордное число бронетехники, военных автомобилей и военнослужащих. Интересно, что некоторые виды боевой техники не смогут принять участие в параде по улицам Севастополя из-за контактной сети троллейбусных маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.