Порошенко: США должны помочь выполнению Минских договоренностей

Москва, 9 апреля 2015, 21:11 — REGNUM  Если мы проиграем эту битву — проиграет мировая безопасность, заявил президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко вечером 9 апреля провел в Киеве встречу с американским сенатором Робом Портманом, на которой подчеркнул важность «трансатлантической солидарности для поддержки Украины», — передает корреспондент ИА REGNUM.

«На Украине мы сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву — проиграет мировая безопасность… Украина делает все возможное для выполнения Минских договоренностей и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами», — заявил на встрече Порошенко. Он особо отметил необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, «чтобы обеспечить стабильность мирного процесса». Президент Украины поблагодарил сенатора за его личную позицию относительно необходимости предоставления Украине более активной поддержки.

В свою очередь, информирует пресс-служба Порошенко, сенатор заявил, что Америка «должна быть рядом с Украиной». Роб Портман подчеркнул, что выступает за то, чтобы США были более вовлечены в обеспечение реализации Минских договоренностей. По словам сенатора, администрация США должна принять меры не только по внедрению программ тренировок для военных, но и по повышению обороноспособности украинской армии. Портман также отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail