Власть, лишенная человеческого образа

Лев Криштапович, 9 апреля 2015, 21:11 — REGNUM  

Киев — колыбель общерусской истории, матерь городов русских, один из красивейших городов не только в Европе, но и во всем мире, и в то же время какой парадокс: в этом красивейшем и святом месте для каждого нашего человека поселилась безобразная власть, то есть власть, лишенная человеческого образа. Словно наступили времена диких орд, которые своими набегами до неузнаваемости обезобразили наш славный Киев. И опять требуются былинные богатыри, которые освободили бы этот исторический русский город, как говорили наши летописцы, от поганой нечисти. В данном случае, говоря о безобразной киевской власти, подразумевается не только категория эстетическая, но именно категории историософская, так сказать, категория святоотеческая, где воедино слились история, культура, цивилизация, ментальность наших народов — русских, белорусов, украинцев.

Почему нынешняя киевская власть безобразна? Потому что она беззаконна, раболепна, несправедлива, антинациональна, мстительна, неразумна. Это нечто напоминающее период Смутного времени в России в начале XVII века с небольшими, если так можно выразится, терминологическими корректировками. Когда вместо семибоярщины — семиолигархищина, вместо иезуитов — западные дипломаты-лицемеры, когда к ляхам добавились ещё янки и немцы, а вместо Гришки Отрепьева — Петр Порошенко.

Беззаконна киевская власть — это означает, что она опирается не на право и закон (Верховная Рада, президент, Конституция — это фиговые листки украинского государства, предназначенные для западных фарисеев), а на антиисторическое мракобесие бандеровских дегенератов и на антироссийскую политику Вашингтона и Берлина, для которых Украина лишь разменная монета в их геополитической войне против России и Китая. Американский политический аналитик Стивен Лендман в статье «Война Обамы против России» прямо сказал, что неоконсерваторы, «заполонившие» администрацию президента США, объявили России негласную войну, что доказывается «беззаконной политикой на Украине», и что Вашингтон стремится уничтожить все суверенные независимые правительства, а в особенности главных конкурентов — Россию и Китай. А другой американский журналист Эрих Зюсс на страницах OpEdNews констатирует, что «современная политика США по сути своей не сильно отличается от политики фашистских государств во время второй мировой войны, одной из главных целей которой являлось разрушение России». Именно поэтому президент США Барак Обама отказывается приехать в Москву 9 мая на юбилейные торжества, посвященные 70-летию Победы советского народа и Великой Отечественной войне. Именно поэтому киевская власть хочет Великую Отечественную войну наших народов против фашизма заменить Второй мировой войной и отмечать не День Победы 9 мая, а европейский день памяти и примирения 8 мая. Этим она стремится не только объявить США победителем во Второй мировой войне, но также поставить знак равенства между всеми участниками войны. По логике беззаконной киевской власти, гитлеровцы, бандеровцы, прибалтийские националисты-эсэсовцы, коллаборационисты в других странах ничем не отличаются от защитников Отечества. А поэтому их надо примирить и забыть о фашизме. Это непристойная и оскорбительная фальсификация киевской властью истории Великой Отечественной войны.

Раболепна киевская власть потому, что она характеризуется абсолютной политической несостоятельностью, а следовательно, полнейшей зависимостью от западной бюрократии и олигархии. Собственно это признает и так называемый министр финансов Украины Наталья Яресько, которая выпрашивает у своих западных хозяев западную помощь, иначе, по ее словам, Украина превратится в «несостоявшееся государство». Яресько говорит о государственной несостоятельности в будущем времени, но правда в том, что при нынешней раболепной киевской власти Украина уже превратилась в несостоявшееся государство. Что доказывает наличие министров-иностранцев в так называемом украинском правительстве. По законам лакейской психологии свое раболепие киевские простернаты прикрывают воинственным фанфаронством о том, что они защищают демократию и европейские ценности, европейскую и международную безопасность и тому подобным лакейским бахвальством. Им и невдомек, что лакеям оказывают не финансовую помощь, а дают лишь чаевые, что лакеям не по статусу вести речь о демократии и ценностях, их обязанность совершенно другая: прислуживать своим вашингтонским и берлинских господам. Не сомневаемся, посол США в Киеве Джеффри Пайетт быстро укажет киевским лакеям на их действительное место в мировой политике. Неужели не ясно, что лакеи, кем в сущности являются нынешние киевские властители, никогда не станут господами. Их место в лакейской комнате, а не в европейском доме.

Несправедлива киевская власть потому, что она исходит не из интересов украинского народа, а озабочена лишь выполнением требований западных финансовых структур и собственными олигархическими интересами. Конфликт между Порошенко и Коломойским вокруг компании «Укрнафта» является наглядным подтверждением. Фактически это даже не власть, а бессердечные шейлоки, для которых человеческое сердце — всего лишь фунт мяса. В этом заключается ее антинародная сущность. Ослепленные витринами западных супермаркетов, порошенки, яценюки, яреськи начисто лишились способности элементарного соображения. Думать, что ротшильды и соросы всерьез озабочены, как спасти Украину от экономической катастрофы — значит безумно предположить, что западные плутократы вдруг решили отказаться от своей прибыли, сделались бессребрениками.

Антинациональна киевская власть потому, что, прикрываясь словами о территориальной целостности Украины, она на самом деле стремится превратить украинскую территорию в натовский плацдарм против России и Китая. Это то же самое, что сделали американские марионетки в Прибалтике. Как отмечает немецкий политолог Арно Кленне, «Украина нужна США как поле битвы с Россией».

Мстительна нынешняя киевская власть потому, что труслива. Только трусливый человек может быть мстительным. Демонстрацией своей мстительности он хочет казаться как другим, так и самому себе сильным. А на самом деле он этим доказывает свое бессилие. Так называемая люстрация, осуществляемая под благовидным предлогом очищения власти от коррупционеров, есть не что иное, как проявление лакейской мстительности нынешней киевской власти, необоснованно возомнившей себя хозяином положения.

Неразумна нынешняя киевская власть потому, что она как попугай заучила одну фразу «Украина — это Европа» и носится с ней, как дурак с писаной торбой. Вот уж действительно: пошли дурака молиться, он и лоб расшибет. «В Европу, в цивилизацию», — заклинают киевские евроинтеграторы на своих партийных съездах, митингах, программах. В этом глупом повторении одной и той же фразы Европейский союз рисуется в образе библейской обетованной земли, а украинцы уподобляются древним евреям, блуждающим по пустыне в поисках земного рая. Украинцам, по библейским прогнозам евроинтеграторов, осталось блуждать совсем немного. Всего лишь сорок лет. Иерихонские стены, отделяющие Украину от Европы, падут, и украинцы наконец-то попадут в европейское царство благоденствия. А пока под неукоснительным руководством западных фарисеев и книжников, киевские дураки трубят в свои евроинтеграционные трубы, чтобы довести украинский народ до той стадии социально-нравственной деградации, физического вымирания и умственного отупения, когда об украинцах и говорить отпадет необходимость.

Совокупность перечисленных признаков даёт основание квалифицировать нынешнюю киевскую власть именно безобразной не только в эстетическом отношении, но и в сугубо человеческом смысле. Про такую власть, думается, все настоящие украинцы могут сказать одно: глаза бы мои ее не видели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов