Украинский политик: Отказ от газовых штрафов вызывает смех у всех вне РФ

Москва, 9 апреля 2015, 21:04 — REGNUM  Украина долго вообще не покупала российский газ и может не покупать и далее

Тезис об экономической помощи Украине посредством решения газовых вопросов рассчитан на внутренний рынок России и вызывает смех у всех вне России, — заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 9 апреля, Александр Бригинец — народный депутат Украины 7-го созыва.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отказ России от взимания штрафов с Киева за недобор газа — косвенная помощь Киеву. «Безусловно, это косвенная помощь Украине. Это экономическая субстанция, экономические вопросы. И Россия всегда была готова, скажем так, прагматично проявлять гибкость. Это еще одно подтверждение этому», — сказал Песков.

«Российская власть всегда будет использовать все что угодно, чтобы рассказать гражданам, какая Россия хорошая. Но ситуация очень проста. Если бы Россия заставила Украину платить какие-то штрафы за недобор газа, Украина бы его вообще не покупала, а ждала бы решения стокгольмского суда. То, что Россия согласилась на такое условие, является экономической помощью самой России, а не Украине. Украина же имеет достаточно газовых контрактов — да, не таких простых и удобных — но они дают возможность подготовиться к сезону и пережить зиму. В прошлом году на протяжении длительного времени Украина вообще не покупала российский газ», — заявил Бригинец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.