В Кировской области за три месяца уровень инфляции составил 7,2%

Киров, 9 апреля 2015, 20:45 — REGNUM  Сильнее всего подорожали продовольственные товары

В Кировской области за три месяца уровень инфляции составил 7,2%. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Росстата, цены на продовольственные товары выросли с начала года на 9,2%. Непродовольственные товары подорожали на 6,9%, услуги на 4,1%.

Как сообщает «Девятка», за март цены составил порядка 1,4%. Продовольственные товары подорожали на 1,7%. А цены на некоторые продукты подросли достаточно существенно. В частности, соленая, маринованная и копченую рыба прибавила в стоимости около 10%, подсолнечное масло — порядка 9%. Оливковое масло подорожало на 7,5%, маргарин и кофе — чуть более чем на 6%.

Чеснок подорожал почти на 50%, морковь — на 13%. В то же время стоимость помидор снизилась на 19,5%, а огурцов — на 6,9%.

Рост цен на непродовольственные товары составил в марте 1,6%, на услуги — на 0,6%. Так, велосипеды и мотоциклы стали дороже на 13,4%, игрушки — на 6,2%, а чулочно-носочные изделия — на 5,7%.

Стоимость проезда на городском пассажирском транспорте выросла на 14,7%, услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов подорожали на 5,2%.

Как сообщало ИА REGNUM, в среднем по России уровень инфляции по итогам первого квартала 2015 года составил 7,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail