В ЛНР выпекли «социальные» куличи и будут печь «социальный хлеб»

Киев, 9 апреля 2015, 20:24 — REGNUM  Учитывая то, что на данный момент большая часть населения Луганщины не имеет стабильного заработка и живет за чертой бедности, правительство провозглашенного государства пытается помочь своим гражданам, наладив выпуск собственной дешевой продовольственной продукции

Сегодня, 9 апреля, вступило в силу постановление Совета министров Луганской Народной Республики «О мерах, направленных на обеспечение населения ЛНР социальным хлебом». Предполагается, что новое изделие, изготавливаемое в хлебопекарных предприятиях региона, будет стоить не дороже шести рублей (трех украинских гривен) и создаваться по простому рецепту: предоставленная правительством республики мука, дрожжи, соль, сахар, вода. Название у такого продукта также будет соответствующее — «социальный хлеб».

Пока Министерству сельского хозяйства и продовольствия ЛНР дано поручение составить список предприятий, которые займутся выпечкой дешевого хлеба, а после утвердить с республиканским Агентством по государственным резервам график поставок на них государственной муки.

Также, как сообщила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова, к празднику Пасхи в республике испекли около шести тысяч куличей для «одиноких нетрудоспособных граждан, находящихся на обслуживании территориальных центров соцзащиты». Половину из них получат жители Луганска, остальные будут распределены между обитателями других городов и районов ЛНР.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.