Премьер-министр Грузии поручил главе МВД освободить общество от криминала

Тбилиси, 9 апреля 2015, 19:53 — REGNUM  К тем, кто не оценил освобождение по амнистии, государство будет непримиримо

Ко всем, кто не желает прекратить преступную деятельность, государство будет применять жесткие меры, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на похоронах погибшего 4 апреля сотрудника полиции Беки Маргишвили.

«Так как лица, которые при нашем правительстве были освобождены по амнистии, не оценили такой гуманный шаг со стороны государства, всем, кто не прекратил криминальную деятельность, я обещаю, что в отношении к ним государство будет непримиримо», — заявил Гарибашвили.

Он подчеркнул, что все, кто поднимет руку на государство, будут строжайшим образом наказаны.

«Бека погиб в борьбе с криминалом, и он герой нашей страны. Все, кто поднимет руку на государство, будут строжайше наказаны. Им нет места среди нашего народа. Я поручил министру внутренних дел максимально быстро освободить наше общество от таких криминалов», — сообщил Гарибашвили.

Как сообщалось ранее, 4 апреля вечером у станции метро «Варкетили» в Тбилиси сотрудники полиции Бека Маргишвили и Валериан Грдзелишвили остановили Шалву Абуладзе с целью проверки документов. Неожиданно Абуладзе открыл по полицейским огонь, ранил обоих и скрылся с места происшествия. Бека Маргишвили скончался вскоре после доставки в больницу. Его похороны состоялись 9 апреля. Шалву Абуладзе МВД объявило в розыск и ищет по всей Грузии.

В связи с этим инцидентом лидеры «Единого национального движения» сделали ряд острых заявлений о резком росте криминала в стране в условиях нынешнего правительства. В числе причин роста преступности они назвали и объявленную вскоре после смены власти в Грузии в результате парламентских выборов 2012 года масштабную амнистию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.