В Москве легальные таксисты могут подать заявку на субсидии в июне

Москва, 9 апреля 2015, 19:51 — REGNUM  Власти Москвы планируют начать прием заявок на получение субсидий для таксомоторных компаний, закупающих автомобили в кредит, в июне 2015 года, заявил на заседании в МТПП 9 апреля заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин. Он отметил, что, согласно постановлению правительства Москвы №405 город обязан компенсировать перевозчику приобретение машины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«С подачи профсоюза таксистов и других ассоциаций было внесено изменение, чтобы расширить действие постановления и предоставлять субсидию не только по лизинговым договорам, но и по кредитным», — сообщил Пронин. При этом он добавил, что мэрия теперь предоставляет возможность получения субсидии из бюджета молодым компаниям, которые имеют прибыль в текущем периоде, а в прошлом отчетном периоде могли понести убытки. «Если раньше таким компаниям субсидия не выдавалась, то теперь будет выдаваться»,- пояснил он. Кроме того, существует изменение в документальной части: таксисту теперь необходимо подтверждать свой статус диагностической картой. «Потому что такси — это единственный транспорт, который два раза в год проходит технический осмотр», — отметил чиновник.

Напомним, в марте 2015 года глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявлял, что на субсидирование таксомоторного сообщества выделено около 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.