Троица Гайдая на фоне Рейхстага вызвала скандал в Канске

Красноярск, 9 апреля 2015, 19:49 — REGNUM  Жителей города Канска в Красноярском крае оскорбила реклама над одним из пивных заведений города. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщают «Вести-Красноярск».

Над одним из пивных заведений Канска на улице Гвардейской, владельцы бара повесили весьма странный плакат. На нем изображена известная троица комичных антигероев из фильмов режиссера Леонида Гайдая (Трус, Балбес и Бывалый) с пивом на фоне знаменитой фотографии взятого Рейхстага с Красным знаменем Победы над ним. При этом на одежде Георгия Вицина, Юрия Никулина и Евгения Моргунова (играют Труса, Балбеса и Бывалого) изображены георгиевские ленты, а вверху баннера размещена надпись: «За победу».

Жители Канска обратились в полицию города с заявлением, что подобная реклама пива крайне оскорбительна. Правоохранители начали проводить проверку по факту обращения. Сообщается, что все материалы будут переданы в местное Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Также известно, что в настоящее время плакат демонтирован. В УФАС не исключают, что по данному факту могут быть выявлены признаки наличия в рекламном плакате нарушений Закона о рекламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail