В Карачаево-Черкесии в 2014 году на соцразвитие направлен 21 млрд рублей

Черкесск, 9 апреля 2015, 19:42 — REGNUM  На эти средства реализовано 258 объектов социальной сферы

В Карачаево-Черкесии в прошлом году три четверти средств, направленных на социально-экономическое развитие, приходятся на внебюджетные инвестиции, заявил сегодня, 9 апреля, глава республики Рашид Темрезов, выступая с ежегодным докладом-посланием перед региональным заксобранием об итогах работы правительства региона в 2014 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В целом на развитие экономики и социальной сферы КЧР в прошлом году направлено свыше 21 млрд рублей инвестиций, из которых 15 млрд — внебюджетные инвестиции, что эквивалентно 72% всего бюджета республики», — сказал Темрезов.

Кроме того, он отметил, что в последние годы в регионе в целях обеспечения объектами социальной и инженерной инфраструктуры построено 258 объектов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, газо- и водоснабжения, в том числе 134 — в 2014 году. Объемы строительства увеличились до 16,6 млрд рублей.

В прошлом году в КЧР введено в эксплуатацию в полтора раза больше по сравнению с 2013 годом жилья — более 170 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.