В Мордовии на отдых и оздоровление детей направят 205 млн рублей

Саранск, 9 апреля 2015, 19:23 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом объем финансирования из бюджета республики детской оздоровительной кампании 2015 года увеличен на 35 млн рублей

В Мордовии на отдых и оздоровление детей в текущем году направят 205 млн рублей. Селекторное совещание, посвященное оздоровительной детской кампании 2015 года, провела заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

«Все мероприятия в этом плане реализуются правительством Мордовии в полном объеме, согласно установленным срокам. Своевременно сформирована необходимая нормативная правовая база», — отметил председатель правительства республики Владимир Сушков. Всего в регионе будут работать около 500 лагерей — профильных, палаточных, труда и отдыха.

В настоящее время решаются вопросы подготовки баз к предстоящему сезону. По итогам 2014 года, балансосодержателям лагерей республиканским управлением Роспотребнадзора направлено 27 планов-заданий, из которых по состоянию на 6 апреля выполнено 52%. В соответствии с графиком проводится подготовка медицинского, педагогического и другого персонала для работы с детьми.

Стоимость питания на одного ребенка в сутки по сравнению с прошлым годом увеличилась на 31 рубль и составляет 228 рублей в день.

В течение года планируется оздоровить более 16 тыс. детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Путевки этой категории предоставляются бесплатно. Кроме того, за счет средств регионального бюджета родителям школьников компенсируется часть стоимости путевки.

По состоянию на 1 апреля в детских санаториях Мордовии уже отдохнуло 1339 человек. Всего в течение года различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить около 38 тыс. детей школьного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.